29.04.2015

Regionalität, Nachhaltigkeit und Inklusion …

… diese drei Grundsätze hat sich das Okavango – betrieben von der Culinaria GmbH und unterstützt von der proviel GmbH – auf die Fahnen geschrieben.

Im aktuellen Zoomagazin der Westdeutschen Zeitung erfahren Sie mehr über ihre Möglichkeiten der „tierischen Auszeit im Okavango“. 

So heißt es unter anderem in dem Artikel unter der Überschrift „Neue berufliche Perspektiven“:

Auch in punkto Personal geht die Culinaria neue Wege. Im Okavango wird deshalb von Inklusion nicht nur geredet, sie wird gelebt. 8 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter von proviel (und es werden stetig mehr) arbeiten hier in Küche und Service oder kümmern sich um alles rund um das Gebäude. Gemeinsam mit den Kolleginnen und Kollegen der Culinaria sind sie inzwischen ein eingespieltes Team. „Die Zusammenarbeit im Okavango hat Vorbildcharakter“, betont Christoph Nieder, Geschäftsführer von proviel. „Begleitet durch unsere Fachkräfte können sich die Mitarbeiter hier im Arbeitsalltag ausprobieren und Selbstbewusstsein gewinnen. Im Idealfall schaffen wir es, Menschen mit Handicap über diesen Weg wieder in den normalen Arbeitsalltag einzugliedern. Erklärtes Ziel von proviel ist es, gemeinsam mit den psychisch erkrankten Menschen deren neue berufliche Perspektive zu erarbeiten.“

Mit diesem Konzept haben Culinaria, proviel und das Okavango im letzten Jahr einen sehr guten Start hingelegt.

Dateianlagen:
 menschlicher_service_okavango.pdf (746 KB )
 tierische_auszeit_okavango.pdf (1,23 MB )

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